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CHAUSSONS AU MASCARPONE ET AUX PRUNES CONFITES

La source d'inspiration pour ces chaussons est La Veille De Noël, mon conte préféré du temps des Fêtes. Tout comme les enfants du récit, blottis dans leur lit douillet, les doux fruits pochés et l'onctueux mascarpone se nichent dans ce dessert à pâte feuilletée.

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prĂŞte en:
1 heure et moins
Donne:
8
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INGRÉDIENTS:

1 paquet de 475 g de mascarpone Tre Stelle®¼ tasse de sucre glace, divisé½ c. à thé de cannelle, divisée2 bâtonnets de beurre non salé, fondu2-3 tasses de fruits à noyau (prunes, pêches ou nectarines), dénoyautés et tranchés2 c. à soupe de cassonade1 c. à soupe de fécule de maïs2 feuilles de pâte feuilletée achetée en magasin

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 400 °F. Dans un petit bol, intégrer au mascarpone ¼ de c. à thé de cannelle et environ la moitié du sucre glace, puis réserver. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Glisser délicatement les fruits dans la poêle chaude. Cuire en remuant pendant environ 2 minutes. Ajouter la cassonade, le reste de la cannelle, puis cuire, toujours en remuant, pendant 2 minutes encore. Mélanger la fécule de maïs avec une cuillerée à soupe d'eau. Verser dans la poêle et bien intégrer. Cuire encore une minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu pour laisser tiédir légèrement.. Dérouler les feuilles de pâte feuilletée et réparer toutes fissures en pressant la pâte ensemble. Tailler chaque feuille en un carré. Puis découper chaque carré en quatre. Au centre de chacun des petits carrés, déposer une généreuse cuillerée de mélange de fruits refroidi, puis ajouter par-dessus une cuillerée du mélange de mascarpone. Rabattre un coin de la pâte de façon à plier chaque carré en triangle. Badigeonner le dessus de chacun des chaussons avec du lait puis enfourner dans le four préchauffé et cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés et aient pris du volume. Laisser refroidir complètement avant de saupoudrer du sucre glace restant.

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Créé par: Chef Jason Rees, Earlscourt BBQ, Toronto (Ontario)

Fromage: Mascarpone

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